Смерть по неосторожности

Последние пожары прошедшего года стоили жизни двоим жителям нашего района. Таков закономерный итог курения в постели в состоянии алкогольного опьянения.


26 декабря в 6 часов 17 минут на пульт дежурному поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Ляховичи. К месту пожара были стянуты силы двух пожарных аварийно-спасательных постов и пожарной аварийно-спасательной части города Житковичи.


Но даже слаженные действия огнеборцев не смогли предотвратить трагедию. В огне пожара погиб сорокадевятилетний мужчина.


Как было в дальнейшем установлено, он в отсутствие матери закурил в постели, и это роковая ошибка стала его последней. При этом огнем была уничтожена кровля жилого дома, домашнее имущество и повреждены стены.


Не успело остыть пепелище, как вновь четыре расчета огнеборцев были подняты по тревоге. Теперь горел жилой дом в городе Турове. И вновь причиной стала непотушенная сигарета в руках заснувшего мужчины. Сгоревшая постель стала последним пристанищем сорокавосьмилетнего курильщика.


Кстати, именно в Турове и произошел первый пожар в 2009 году, стоивший жизни такому же курильщику. Этим же городом и завершился черный список обращенных в пепел.


По материалам РОЧС подготовил А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.