Здравствуйте, Деды Морозы!

Веселые Деды Морозы в красных тулупах, красавицы Снегурочки с длинными русыми косами, снеговики с носами из морковок, зайцы с длиннющими ушами и другие сказочные герои прошлись накануне Нового года по улицам Житковичей. Эту удивительную колонну возглавлял, зазывая с оригинально украшенного автомобиля УАЗ, с самого крупного микрорайона города Озерный всех прохожих на центральную площадь, главный Дед Мороз района со своей внучкой. Так в районном центре впервые началось театрализованное представление «Посвящение в Новогодие».


В полдень необычная колонна любимых сказочных героев была уже на празднично украшенной центральной площади райцентра. Здесь развернулись основные праздничные действия: конкурсная театрализованная программа, предновогодний концерт, культурно-развлекательные для детей и взрослых, спортивные игры, и, конечно же, зажжение елки и новогоднее поздравление главного Деда Мороза. На веселом зимнем торжестве можно было приобрести много разных вкусностей и даже отведать горячей ухи…


В театрализованном шествии и празднике, прекрасно организованном районным Домом культуры, приняли участие более пятидесяти «дедушек» и «внучек» из города и района, и столько же других сказочных персонажей, в роли которых выступили представители разных учреждений и организаций. Сказочное действо собрало вдоль улиц, на центральной площади несколько сот жителей и гостей районного центра и подарило всем без исключения ощущение наступления настоящего праздника.


По окончании шествия Деды Морозы и Снегурочки нашего района отправились дарить хорошее настроение всем жителям района. В сегодняшнюю новогоднюю ночь мы, безусловно, встретимся с ними снова…


А читателям «НП» (от коллектива нашей газеты всех поздравляем с Новым годом!) предлагаем необычное интервью с главным Дедом Морозом района. 


ГАВРИЛОВИЧ, В. КИЖНЕВ (фото), «НП».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.