А пример-то плохой…

Все чаще озабоченность сотрудников Калинковичского ОВД на транспорте вызывает рост правонарушений, связанных с нарушением правил осуществления перехода железнодорожных путей на станции Житковичи, которые впоследствии приводят к гибели и травматизму людей.


За 2009 год, к счастью, на станции Житковичи под колёсами никто не пострадал. Но это не говорит о том, что все граждане переходят железнодорожные пути по мосту и в строго отведенных для этого местах (пешеходных переходах). Зачастую, несознательные граждане переходят железнодорожные пути под специально построенным мостом, через проделанное отверстие в ограждении станции. Тем самым взрослые подают “плохой пример” своим же детям.


Очень беспокоит и то, что через железнодорожные пути в большинстве случаев в неустановленном месте проходят школьники, идущие в школу и домой после занятий. Немногие знают, что тормозной путь грузового поезда достигает 1 километра.


Всего за 2009 год по станции Житковичи было составлено 85 административных протокола по ст.18.3 ч. 5 коАП Республики Беларусь (проход по железнодорожным путям в неустановленном месте), что влечет административное наказание в виде штрафа в размере от двух десятых до двух базовых величин. Но эти суммы штрафа ничто по сравнению с человеческой жизнью.


Калинковичское ОВД на транспорте обращается ко всем жителям города: будьте внимательны и осторожны при нахождении на территории железнодорожного вокзала, не спешите, не перебегайте перед идущими поездами, железнодорожные пути переходите только в установленных для этого местах и по пешеходному мосту.


А. ШИХ, начальник ЛП станции Житковичи Калинковичского ОВД на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.