Экскурсия в изолятор

Оригинальный способ перевоспитания трудных подростков не первый год выбирает районный комитет ОО “БРСМ”, комиссия по делам несовершеннолетних и районный отдел внутренних дел. Они организуют экскурсии в изолятор временного содержания, знакомят с работой правоохранительных органов.


Очередное такое мероприятие состоялось и на днях. Но теперь, кроме подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и на внутришкольном учете, интерес к экскурсии проявили и законопослушные учащиеся городских школ.


Перед экскурсантами выступил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Александр Труханович, он ознакомил с различными службами отдела, их работой и оснащением.


Не остались без внимания вопросы дисциплины на автодорогах. Начальник отделения Госавтоинспекции Владимир Кулакевич рассказал ребятам о ситуации на дорогах, при этом не забыл напомнить и об основных постулатах правил дорожного движения.


Сама же экскурсия в изолятор проводилась в два этапа, где посетители смогли ознакомиться с бытом и условиями содержания находящихся под стражей нарушителей закона. Вместе с этим, они могли наглядно убедиться во всех “прелестях” жизни за решеткой. Это был практически взгляд в будущее для тех, кто не встанет на путь исправления.


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.