Спортивный калейдоскоп

На редкость насыщенным на спортивные и физкультурно-масовые мероприятия стал февраль нынешнего года. Может зимние Олимпийские Игры в Канаде вдохновили жителей нашего района на спортивные достижения, а может на редкость настоящая зима. Да это и не важно. Главное, что у людей появилось желание к здоровому и активному проведению досуга. А выбирать было из чего: от навороченной различными спортивными конкурсами «Масленицы» в средней школе №3 до международного турнира по гиревому спорту среди юношей и девушек «Кубок Полесья», от ежедневных хоккейных баталий на городском стадионе до официальных первенств в программе круглогодичной спартакиады коллективов физкультуры. Ну, а сейчас более конкретно по видам спорта.


Легкая атлетика


Победный тон месяцу задали юные легкоатлеты – участники первенства Гомельской области среди юношей и девушек 1993-94 гг. рождения. Честь нашего района защищала команда Туровской ДЮСШ «Юность» и их тренера Пешевича Д.Ю. и выступили ребята блестяще, заняв первое место. Вот имена победителей: Артем Точка (I место в беге на 2000 м с препятствиями, II место в беге на 3000 м), Сергей Кресса (III место в беге на 60 м), Юрий Демянков.


Тяжелая атлетика


Этот вид спорта недавно начал развиваться в нашем районе. А по настоящему стал заметен с приходом в 2009 году в ДЮСШ «Мотор» молодого тренера Карпович Н.А. И вот первый успех воспитанников Надежды Андреевны: на олимпийских днях молодежи в Гомеле наша команда заняла высокое пятое место среди сельских районов. А Кристина Хаткевич стала чемпионкой области в своей весовой категории.


Мини-футбол


Традиционно, футболисты открывают спартакиаду КФК. 15 команд в три этапа определили сильнейших. Большинство матчей прошло в напряженной борьбе, что говорит о неплохой подготовке футболистов. К последнему дню первенства определилась четверка лучших: «Газовик», ЖМЗ, ДЮСШ СО и РОВД. Полуфинальные игры принесли следующие результаты «Газовик» — ЖМЗ 10:2; РОВД — ДЮСШ СО 2:4. В матче за третье место команда отдела внутренних дел разгромила моторостроителей со счетом 9:2. А вот чемпиона пришлось определять с помощью послематчевых пенальти. Основное время матча принесло боевую ничью 2:2, в дополнительной пятиминутке счет не изменился, шестиметровые удары лучше исполнили футболисты «Газовика» и в пятый раз стали победителями подобных первенств.


Призы лучших получили: вратарь Виталий Бабашка («Газовик»), бомбардир Сергей Максимчик (ДЮСШ СО, 14 голов), игрок Александр Альвинский («Газовик»).


Классификация команд в зачете спартакиады КФК: 1.»Газовик» — 20 очков; 2. ДЮСШ СО – 18; 3. РОВД – 16; 4. ЖМЗ – 14; 5. Червоненский с/с – 13; 6. «Коммунальник» — 12; 7. Вересницкий с/с – 11; 8. Райисполком -10; 9. ДЮСШ «Юность» — 9; 10. РайПО – 8; 11. ГПТУ-182 – 7; 12. «Житковичлес» — 6; 13. РОЧС – 5; 14. ОАО «Туровщина» — 4; 15. Лесхоз – 3.


Лыжные гонки


20 февраля прошло первенство города в программе республиканского праздника «Белорусская лыжня» — 2010. Это были уже третьи соревнования этого лыжного фестиваля. Изрядно испортившаяся погода повлияла на настроение и массовость, но тем не менее около 50 лыжников вышли на старт. Победителями в своих возрастных группах стали Кристина Козловская (СОШ №3) и Евгений Струнец (СОШ №3), Ольга Закурдаева (СОШ №3) и Евгений Кузьмич (райисполком), Татьяна Салко (СОШ №3) и Александр Ермолин (РОЧС). В неофициальном зачете лучшими стали команды СОШ №3, райисполкома и СОШ№1.


Шахматы


Второй вид спартакиадной программы собрал 16 команд — это рекордное количество участников за время проведения первенств. Шахматный клуб ДЮСШ показался вдруг тесноватым. Но это тот случай, когда в тесноте, да не в обиде. На первом этапе, где соревновались в четырех предварительных группах и определяли восьмерку сильнейших, никаких неожиданностей не произошло. А вот на пути в финальную четверку случились потери — туда не прошли прошлогодние победители команда райисполкома и бронзовый призер ЖМЗ.


Но свято место пусто не бывает. В полуфиналах шахматисты ДЮСШ и «Коммунальника» с одинаковым счетом 3:0 обыграли дерзких дебютантов из отдела статистики и опытную, но выступавшую без женщин, команду «Агротехсервиса», соответственно. Финальная игра принесла ничейный результат 1,5 на 1,5 очка, но за счет победы на первой доске чемпионами района впервые стали шахматисты «Коммунальника». Вот имена победителей: Александр Бруцкий, Мирон Дружицкий, Жанна Лавникович.


Классификация команд в зачете спартакиады: 1. «Коммунальник» -20 очков, 2. ДЮСШ СО -18; 3. «Агротехсервис» -16; 4. Отдел статистики – 14; 5. ЖМЗ – 13; 6. Райисполком -12; 7. СОШ №2(Ж) – 11; 8. Червоненский с/с – 10; 9. «Житковичлес» — 9; 10. «Газовик» -8; 11. ГПТУ-182 – 7; 12. ДЮСШ «Юность» — 6; 13. РайПО – 5; 14. Люденевичский с/с — 4; 15. ОАО «Туровщина» — 3; 16. Лесхоз -2. В.


САВЧИЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.