Вторсырье – на первый план

Заготовки — одно из основных направлений ежегодной деятельности коллектива Житковичского райпо. Не исключением был и прошедший 2009 год.


Как сообщила нам экономическая служба обособленного структурного подразделения «Производственно-заготовительный комбинат», при прошлогоднем плане 11 тонн фактически было собрано 15 тонн вторичных полимерных материалов. Кроме того, было заготовлено 2335 тонн лома черных металлов, 23,2 тонны цветного (бытового) металла, 73 — тряпья, 236 — макулатуры, 30 тонн стеклобоя.


Умело, организованно и с нужной отдачей наладила это ответственное государственное дело заведующая заготовительного пункта микрорайона Озерный города Житковичи Наталья Кажановская. Благодаря стараниям и расторопности заготовителя было собрано как в райцентре, так и в деревнях района 290 тонн лома черных металлов, 1 тонна цветных, 27 — макулатуры, 1,7 — полиэтилена, 5,7 тонны стеклобоя.


На заготовительный пункт магазина №12, что в Житковичах, в прошлом году поступило 303 тонны лома черных металлов, 23 — макулатуры и 15 тонн тряпья. Хорошими показателями разных видов заготовок вторсырья порадовали также магазин №42 деревни Старые Милевичи и магазин №31, что в Люденевичах.


С. ВИЛЬЧИК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.