Жизнь в движении

Для старосты деревень Юркевичи и Гулевичи Валентины Бобрик активная жизнь с выходом на пенсию не закончилась. В некотором смысле она только начала набирать обороты. Ведь как активный участник территориальных органов самоуправления она не смогла сидеть на месте, а хотела по-прежнему быть нужной людям. И желание ее осуществилось.


Тридцать девять лет посвятила педагогике, работая учительницей начальных классов в Юркевичской средней общеобразовательной школе, Валентина Денисовна, но и после выхода на заслуженный отдых, сохранила прежнюю общительность и активность, отдала предпочтение жизни рядового сельского пенсионера общественной деятельности. Ее позиция не осталась незамеченной председателем сельского Совета Еленой Шпакевич. С той поры и началась ее карьера в роли одного из самых активных общественников.


Задачи, кажущиеся на первый взгляд простыми, решать приходится порой ежеминутно. Но все же авторитетом у местного населения Валентина Бобрик пользуется непререкаемым. Именно поэтому каждый из жителей со своими проблемами идет к ней.


Примером такой взаимосвязи служит прошлогодний централизованный закуп картофеля для населения этих двух деревень. Люди обратились в первую очередь к Валентине Денисовне, которая и вела дальнейшую работу с местной властью. И такая практика в работе территориального органа самоуправления, в части закупа семенного материала, ведется уже не первый год, позволяя сделать работу сельского Совета более эффективной.


— Результативность работ старост, — говорит Елена Шпакевич, — заключается в уменьшении различных проблемных вопросов у населения. И это главный груз для них, когда порой приходится посещать все домовладения, чтобы знать, чем живет население, с какими проблемами сталкивается. К тому же местные жители должны хорошо знать своего общественника, тогда и работу наладить будет значительно проще.


Валентине Бобрик доверяют. И полагаются на нее. Человек она авторитетный.


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.