В хозяйственном суде

За 12 месяцев 2009 года в хозяйственном суде разрешено 1832 дела об административных правонарушениях, из них по 27 делам к административной ответственности были привлечены субъекты хозяйствования и граждане г. Житковичи и Житковичского района.


Среди них наибольший удельный вес, как сообщил «НП» ведущий специалист отдела судебной практики Т. Батракова, занимают дела, связанные с незаконной предпринимательской деятельностью, а именно — реализация гражданами товаров с привлечением наемных работников, не являющихся членом семьи и близким родственником индивидуального предпринимателя; осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации; осуществление розничной торговли без получения специального разрешения (лицензии) на право ее осуществления, а также дела о нарушении требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками.


Так, хозяйственный суд Гомельской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, поступившее из ИМНС по Житковичскому району по статье 12.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя Т., проживающего на территории Житковичского района.


ИП Т. вменялось в вину розничная торговля на торговом месте на рынке в г. Житковичи дисками с видеозаписями, немаркированными в установленном порядке контрольными (идентифицикационными) знаками.


Факт реализации товара без маркировки контрольными (идентификационными) знаками подтверждался материалами дела.


Постановлением хозяйственного суда Гомельской области индивидуальный предприниматель Т. был признан виновным и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин, что на день вынесения постановления соответствует 350000 рублей, с конфискацией товара, явившегося предметом административного правонарушения, в доход государства.


Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.