Чтобы каждый ребенок жил в семье

Еще до закрытия школы-интерната в районе стал прорабатываться вопрос об открытии интерната семейного типа. В 2008 году эта задача была реализована. И это было только начало. О перспективах развития таких учреждений и сегодняшней ситуации мы попросили рассказать начальника отдела образования райисполкома Анну Лукашевич:


— С закрытием школы-интерната, часть воспитанников была переведена в Жлобин, а некоторые в первый открывшийся на тот момент дом семейного типа. Это был пятый в области детский дом семейного типа, но первый приобретенный не за бюджетные средства.


В настоящее время в районе уже функционирует три таких заведения: два в Житковичах и один в деревне Вильча.


Последний детский дом был открыт буквально в этом месяце.


Огромную помощь в приобретении этих домов оказали благотворительная итальянская ассоциация “Березка” и международный благотворительный фонд “Проект помощи детям Чернобыля” из Ирландии.


Сейчас, при посредничестве республиканского детского фонда, ведется работа с ирландской организацией по реконструкции здания бывшей начальной школы в деревне Гряда, по созданию еще одного детского дома семейного типа.


Всего более двадцати детей находится в подобных заведениях района. И таким образом мы стараемся, чтобы каждый из них обрел свою семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.