Депутат – не привилегия, а повышенная ответственность перед людьми

Избирательная кампания по выборам в депутаты местных Советов вступила в активную фазу – предвыборную агитацию, которая завершится голосованием 25 апреля.


В минувшую субботу кандидат в депутаты Гомельского областного Совета депутатов 26-го созыва по Туровскому избирательному округу №30, генеральный директор республиканского унитарного предприятия «Гомельтранснефть Дружба» Сергей Васильевич Сосновский встречался с избирателями Ударничского, Симоновичского, Тонежского и Букчанского сельских Советов Лельчицкого района. На этой неделе кандидат в депутаты и его инициативная группа провели ряд встреч с избирателями Житковичского района.


Первая встреча с избирателями в нашем районе состоялась в Туровском городском центре культуры в среду вечером.


Сюда пришли представители трудовых коллективов, расположенных на территории города, а также жители прилегающих к древнему Турову населенных пунктов. Сергей Васильевич Сосновский начал встречу подробным рассказом о себе.


Кандидат в депутаты родился в Чаусском районе Могилевской области в 1959 году. После учебы в Могилевском техническом училище металлистов поступает в Мозырский государственный педагогический институт имени Н.К. Крупской: получает специальность преподавателя-мастера производственного обучения и технических дисциплин. Затем, поработав несколько месяцев мастером производственного обучения Мозырского СГПТУ-131, был призван в Вооруженные Силы СССР. А по окончании воинской службы его трудовой и жизненный путь связан с республиканским унитарным предприятием «Гомельтранснефть Дружба» — прошел путь от инженера товарной службы Линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Мозырь» Гомельского управления нефтепровода «Дружба» до генерального директора предприятия, которое возглавил год назад. Кандидат в депутаты в 1991 году получил второе высшее образование — закончил Всесоюзный заочный политехнический институт в г. Москве (проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз, получил квалификацию инженер-механик). Более 10 лет Сергей Васильевич Сосновский руководил Линейной производственной диспетчерской станцией «Мозырь». Он женат, в семье воспитывается двое детей. Отмечен государственной наградой — медалью «За трудовые заслуги», удостоен Благодарности Президента Беларуси.


Сергей Васильевич Сосновский рассказал избирателям о специфике возглавляемого им коллектива, насчитывающего 1406 работающих. Это высокопрофессиональные люди, которые обеспечивают транспортировку 36 процентов добываемой российской нефти в Европу и на наш внутренний рынок. Особое внимание на предприятии, как сообщил кандидат в депутаты, уделяется ветеранам производства — их в коллективе более 400, и, по сути, они по-прежнему являются членами своих трудовых коллективов, вовлекаются во все общественные дела, творческие акции коллектива.


Трасса нефтепровода проходит именно в границах 30-го избирательного округа. С.В. Сосновский отметил, что знаком с проблемами, трудностями и бедами жителей региона. В частности, основная проблема — организация рабочих мест и принятие конкретных мер, направленных на закрепление молодежи в своих родных местах. В этом направлении стоит работать и местным органам власти, и депутатскому корпусу, отметил кандидат в депутаты. Он выразил надежду, что эти процессы пойдут активнее в связи с утверждением Главой государства госпрограммы по развитию Припятского Полесья.


Сергей Сосновский отметил, что он не звездный человек, и незачем ему заниматься популизмом, уговаривая избирателей отдать за него свои голоса. Он возглавляет стабильно работающее государственное предприятие, которое выполняет свои налоговые и другие обязательства перед государством. Кроме того, «Гомельтранснефть Дружба» оказывало и будет оказывать посильную помощь различным структурам для решения насущных проблем.


Кандидат показал себя как руководитель с активной жизненной позицией, понимающий, что значит доверие избирателей. Постоянное общение с ними он видит стержневым в депутатской работе. Он имеет опыт депутатской деятельности (избирался депутатом Мозырского районного Совета депутатов), который ему, безусловно, пригодится в практическом применении. В случае избрания, контакт с избирателем будет реализовываться посредством встреч, приемов по личным и общественным вопросам, а решение многих региональных проблем будет осуществляться в тесном партнерстве с органами местной власти.


Сергей Васильевич подчеркнул, что оказанное лично ему доверие — предоставлять уникальный регион и трудолюбивых талантливых полешуков в областном Совете депутатов — использует только с одной целью: сделать жизнь в регионе более комфортной. Здесь, отметил он далее, не преследуется никакой личной выгоды, так как работа в местных Советах — это весомая общественная нагрузка, которая не предусматривает материальных стимулов. Вместе с тем, кандидат отдает себе отчет, что депутат — это не привилегия, а повышенная ответствен¬ность перед людьми. И, дав согласие баллотироваться по округу, он ее глубоко осознает и надежды постарается оправдать.


Открытость и простота кандидата в депутаты, как мне показалась, понравилась избирателям. Впрочем, жители района прекрасно знают предприятие, которое возглавляет С.В. Сосновский. Да и прежние добрые дела Гомельтранснефти полешуки прекрасно помнят. Забегая вперед отметим, что благодарили руководителя предприятия, НПС «Туров», которую многие годы возглавляет талантливый руководитель Александр Михайлович Блоцкий, за оказанную различную помощь как в Лельчицком, так и Житковичском районах. Причем, это делали самые разные люди: и руководители школ, и хозяйств, и учреждений культуры, других организаций. При этом тепло вспоминали избиратели безвременно ушедшего из жизни Алексея Алексеевича Костюченко, немало сделавшего для региона.


«Хорошую традицию мы просто обязаны продолжить, — подчеркнул в ответ Сергей Васильевич Сосновский. — Тем более что мы имеем определенные возможности для этого, и у нас есть желание это делать». Он поблагодарил за память об уважаемом человеке, многие годы возглавлявшего коллектив предприятия «Гомельтранснефть Дружба».


С.В. Сосновский ответил на вопросы избирателей, заверил их, что будет честно и добросовестно исполнять обязанности депутата областного Совета и оказывать содействие в развитии региона.


В заключение встречи председатель Туровского горисполкома И.Л. Митюрич поблагодарил кандидата в депутаты за интересную информацию, призвал избирателей принять активное участие в предстоящем голосовании.


Поддержали кандидата в депутаты и местные артисты — с небольшим, но ярким концертом выступил народный коллектив «Ярок»…


В четверг, до начала рабочего дня, кандидат в депутаты по Туровскому избирательному округу №30 Сергей Сосновский встретился с тружениками ОАО «Туровщина» в агрогородке Озераны, работниками Туровской городской больницы. Состоялась встреча и с трудовыми коллективами Туровского консервного завода, Озеранского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа.


В первой половине дня встречи с избирателями состоялись на территории Руднянского сельского Совета – с тружениками КСУП «Коленское» и педагогической общественностью, местными жителями.


На встречи с кандидатом в депутаты, которые проходили очень тепло в Люденевичском сельском Доме культуры, Озерновском СДК Юркевичского сельского Совета, пришло также немало избирателей.


Общение весьма в нестандартной форме — прямо на площадке перед Домом культуры — состоялось и в деревне Ленин. Жители населенного пункта проявили неподдельный живой интерес к креативному, талантливому руководителю крупного предприятия страны, интересовались его жизненной позицией и взглядами по различным вопросам. Но нерядовой здесь получилась вечерняя встреча. Она получилась уникальной: с избирателями вместе встретились кандидаты в депутаты всех уровней — областного, районного, сельского. Хорошая видится команда! А на прощание ленинцы подарили несколько номеров художественной самодеятельности, подчеркивая, таким образом, умение полешуков не только достойно трудиться, но и качественно отдыхать. Молодцы!


В рамках агитационной кампании С.В. Сосновский встречался с председателем Лельчицкого райисполкома А.В. Копытковым и Житковичского райисполкома Н.М. Какорой.


Кандидата в депутаты все дни агитационной кампании сопровождали его доверенные лица: заместитель генерального директора РУП «Гомельтранснефть Дружба» Валерий Защук, начальник Линейной производственной диспетчерской станции «Туров» Алексей Блоцкий, а также председатель Гомельского областного отделения общественного объединения «Союз писателей Беларуси», главный редактор житковичской районной газеты, прозаик и публицист Владимир Гаврилович. Они призвали избирателей поддержать на предстоящих выборах в местные Советы достойного претендента на депутатский мандат.


…Агитационный период тем временем продолжается и завершится в канун выборов, которые состоятся в следующее воскресенье. Предварительное голосование, в соответствии с белорусским законодательством, будет проводиться со вторника 20 апреля. Так что на следующей неделе жители района уже могут исполнить свой гражданский долг.


Главное, всем избирателям следует внимательно отнестись к своему праву: они избирают депутатов, которые по статусу максимально к ним приближены, работают в своем районе и регионе, и будут помогать решать насущные проблемы непосредственно каждого человека. Именно поэтому мы должны ответственно и взвешенно отнестись к тому, кто будет защищать наши интересы.


В. НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.