Наставник в погонах

Перед поступлением в старейший в Европе аграрный вуз Сергей Масло даже и не думал, что когда-то ему всерьез придется заниматься наставничеством. Но жизнь распорядилась иначе.


За чуть более полтора десятка лет он передал свой опыт не одному десятку коллег. А те в свою очередь смогли воспитать достойных сотрудников, служащих на благо государства.


Старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции общественной безопасности Сергей Масло начинал карьеру в органах внутренних дел с патрульно-постовой службы. Именно с этих, в некотором смысле азов, ему и приходилось постигать все тонкости в работе правоохранительных органов. И конечно же он не один постигал все тонкости службы милиционера. Ныне уже пенсионеры Сергей Вороной, Леонид Саскевич смогли сделать все, чтобы их ученик не посрамил честь мундира, и их надежды оправдались. А спустя два года, он уже и сам стал наставником у пополнения.


Проверка морально-психологических качеств, даже в некоторой степени воспитание и помощь в работе молодого пополнения — вот что порой становилось главной задачей для наставника в погонах. Тут уже помогли хорошие организаторские способности.


Без малого девять лет Сергей Масло служил в изоляторе временного содержания. Начинал конвоиром, а затем и возглавил в районе эту структуру, одновременно набираясь личного опыта и становясь настоящим профессионалом.


В ноябре 2005 года Сергей Николаевич был переведен на так называемую “передовую”.


Для любого милиционера служба участковым инспектором становится настоящим экзаменом в работе. Ведь именно с нее и складывается имидж правоохранительных органов. Но и в это время, находясь в должности старшего участкового инспектора милиции отдела охраны правопорядка и профилактики, он не прекращал свою наставническую деятельность. За все время службы, продолжая традиции наставничества в органах внутренних дел, майор милиции Сергей Масло подготовил восемь сотрудников, которые теперь и сами могут поделиться опытом с молодежью.


Старший следователь следственного отдела предварительного расследования отдела внутренних дел Валерий Савич, инспектор-дежурный Олег Лесько, дознаватель отдела дознания предварительного расследования Владимир Герасименко и остальные “ученики” старшего участкового уголовно-исполнительной инспекции майора Масло достойно несут службу, охраняя закон и порядок.


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.