Плохая забава – весенние палы

События минувшей недели стали доказательством непростительной беспечности жителей нашего района. И такая ситуация повторяется из года в год. Жительница одной из деревень превратила в пепел все домовладение. Механизаторы подожгли стерню и вместе с ней сожгли трактор. Есть первые сигналы о пострадавших от своей и чужой глупости уже и сейчас.


В деревне Лагвощи пенсионерка решила навести порядок вокруг домовладения дочери. И попытка сжечь мусор обернулась нешуточным пожаром. От костра загорелась трава, и за считанные минуты пламя перебросилось на сарай. Только оперативное прибытие пожарных расчетов не позволило испепелить всю усадьбу. Удалось даже спасти и соседский сарай, стоящий всего лишь в метре от горящего строения.


Еще более угрожающие размеры принял пожар в деревне Найда. Виновником всему стал окурок, брошенный учащимся ГПТУ за сто метров от домовладения.


Непотушенная сигарета вызвала возгорание травы, а ветер направил пламя прямо на жилой сектор. Первым вспыхнул сарай, и через считанные минуты огонь перебросился на жилой дом. К моменту прибытия огнеборцев, площадь пожара составляла без малого 150 квадратных метров.


В итоге из–за такой глупости молодого человека огнем полностью уничтожен сарай, кровля жилого дома, повреждено помещение веранды и домашнее имущество.


Кстати, как прокомментировал сложившуюся обстановку начальник Государственного пожарного надзора РОЧС Игорь Хотянович, борьба с виновниками палов будет вестись самая жесткая. Такая дурная забава им может обойтись почти в полтора миллиона рублей. Кроме этого, за разжигание костров в запрещенных местах для нарушителей предусмотрен штраф до 420 тысяч рублей.


По материалам РОЧС подготовил А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.