Подведены итоги. Поставлены новые задачи

Итоги социально-экономического развития региона, а также исполнение бюджета в первом квартале стали главными вопросами, рассмотренными на заседании районного исполнительного комитета, проходившем в минувшую пятницу в малом зале районного Дома культуры под председательством Николая Какоры.


О деятельности отраслей экономики в первом квартале проинформировали заместители председателя райисполкома Сергей Тоболич, Владимир Быстренко и Валерий Рогалевич.


Как прозвучало на исполкоме, в текущем году выбрана стратегия по повышению благосостояния населения нашего полесского региона.


Увеличение объемов производства, энергосбережение, осваивание новых рынков и совершенствование экспортного потенциала стали первостепенными задачами на первый квартал. Не сняты эти задачи и в будущем.


Вместе с этим были заслушаны доклады руководителей и специалистов предприятий и организаций района, допустивших невыполнение прогнозных показателей. И выход на намеченные показатели по итогам первого полугодия станет для них главным заданием.


Глава района потребовал от каждого субъекта хозяйствования проявлять большую инициативу в наращивании объемов производства товаров и услуг. Как отметил Николай Какора, обращаясь к присутствующим, выполнение прогнозных показателей позволит пополнить бюджет и повысить уровень и качество жизни населения.


Кроме этого, были озвучены вопросы развития Припятского Полессья. В ближайшие пять лет необходимо будет освоить 553 миллиарда рублей. Такое вливание денежных средств позволит более динамично развиваться нашему району, наращивая его потенциал. Также на заседании райисполкома был сделан анализ исполнения бюджета за первый квартал.


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.