В трудную минуту

Наиболее пострадавшим жителям подтопленных деревень нашего района оказана помощь Гомельской областной организацией “Белорусское общество Красного Креста”.


В этом году в республиканском комитете Красного Креста был сформирован резервный фонд для выполнения мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации, из которого и были выделены средства для оказания помощи.


На момент визита паводок только начал сдавать свои позиции, буквально по сантиметрам отступая к руслу реки. Но и так масштабы его приняли довольно внушительные размеры. Было подтоплено 110 подворий и более 40 хозпостроек. Поэтому помощь наиболее незащищенной категории граждан оказалась как никогда кстати.


Пятьдесят продуктовых наборов и средства личной гигиены на сумму в полтора миллиона рублей вручили пенсионерам председатель районной организации Гомеля Наталья Воробьева, специалист областной организации Алеся Костюк. Вместе с председателем районной организации Житковщины Ларисой Фроловой и начальником штаба по ГО и ГСЧС Александром Савчицем они посетили ряд наиболее пострадавших от половодья населенных пунктов района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.