Центр Руднянского сельского Совета – в агрогородке Кольно!

27 апреля в агрогородке Кольно состоялся праздник населенного пункта, наполненный рядом интересных событий и мероприятий. В числе самых значимых — в агрогородке, где по поручению Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко построена школа-сад, расположена центральная усадьба сельхозпредприятия, функционируют фельдшерско-акушерский пункт, центр культуры и досуга, библиотека, церковь, отделение связи, широко представлена торговая сеть, торжественно открыто новое административное здание Руднянского сельского Совета.


Празднества начались с Крестного хода от местного храма в административный центр, которое возглавило духовенство и верующие, представители районной власти и руководство КСУП «Коленское». Участники его направились к жилому четырехэтажному дому, в котором теперь получил новую прописку исполком сельского Совета. Торжественное мероприятие началось с приветствия председателя районного исполнительного комитета Николая Какоры, который подчеркнул, что органами власти делается немало, чтобы людям во всех населенных пунктах жилось комфортно. Сегодня основное внимание сосредоточено на агрогородке Кольно — самом большом по численности жителей населенном пункте Руднянского сельского Совета. Председатель райисполкома выразил надежду, что здесь будет эффективно налажена работа с населением, ведь именно в сельский Совет жители обращаются за помощью и советом. Он подчеркнул также, что совместными усилиями, в тесном контакте и в хорошем взаимодействии органов власти, руководства трудовых коллективов и всего населения агрогородок станет лучшим в районе, здесь будет наведен идеальный порядок, благоустроен каждый кусочек земли. Николай Какора поздравил сельчан с праздником деревни и знаковым памятным днем в жизни сельского Совета.


Поздравил сельчан с открытием административного здания председатель сельского Совета Виктор Васильевич Пешевич. Ему вручается символический ключ от нового помещения, в котором теперь будет налажена работа местной власти.


Под аплодисменты сельчан, а их собралось на праздник немало, председатель райисполкома Николай Какора и председатель сельского Совета Виктор Пешевич перерезают символическую алую атласную ленту. Духовенство района во главе с протоиереем Геннадием Хаткевичем совершили обряд освещения нового помещения…


Праздник населенного пункта переместился затем на площадку перед жилым домом, в котором открыто помещение сельского Совета, напротив административного здания КСУП «Коленское». Здесь торжественно чествовались лучшие труженики, ветераны труда, мастера своего дела агрогородка, звучали теплые слова и вручались подарки, в том числе и музыкальные. Но главное, звучала уверенность, что общими усилиями наша земля будет расцветать, достойно развиваться экономика и культура, жизнь людей будет улучшаться. Но для этого — это проходило сквозной нитью празднеств в Кольно — необходимо хорошо трудиться. Ведь недаром говорят: «Землю красит солнце, а человека — труд!».


В. ПРИОЗЕРНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.