Этот день запомнят навсегда

Прием в ряды Белорусской республиканской пионерской организации в этом году был не случайно совмещен и с приемом в Белорусский республиканский союз молодежи. Торжества пришлись на канун 65-летия Победы над фашистской Германией. Поэтому и не случайно, что местом проведения мероприятия стал памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны.


К пришедшим на первую в их жизни пионерскую линейку ребятам обратился заместитель председателя райисполкома Валерий Рогалевич, который отметил всю важность этого момента в их жизни. Приуроченные к Дню Победы торжества оставят незабываемый след в их жизни. Ведь 65 лет назад прозвучали последние залпы войны, тем самым герои-победители смогли дать жизнь будущим поколениям. В том числе и тем, кто пришел на этот праздник, чтобы вступить в ряды ОО “БРПО” и ОО “БРСМ”.


Присоединились к этим словам напутствия и поздравления председатель районной ветеранской организации Адам Алиферович, начальник отдела по делам молодежи Денис Гаврилов, начальник отдела образования Анна Лукашевич.


— В этот весенний день ряды пионерской организации района пополнятся лучшими продолжателями пионерских традиций, — отметила председатель районного совета ОО “БРПО” Инна Прокопович. — Так пусть же они станут достойными патриотами своей страны, надежной опорой старших поколений.


А через мгновения после торжественных слов клятвы пришедшие к памятнику ветераны повязали галстуки юным участникам общественного движения.


Дальнейшее мероприятие было сконцентрировано на приеме лучших представителей молодежи нашего региона в ряды общественного объединения “Белорусский республиканский союз молодежи”. Первый секретарь ОО “БРСМ” Станислав Магер в этой торжественной обстановке вручил членские билеты Союза молодежи группе ребят. Завершилось мероприятие началом двухдневного велопробега, приуроченного к годовщине Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.