Нет чужих дорог

Как и в прошлом году, выручает коллектив Житковичского дорожно-строительного управления №21 республиканское унитарное предприятие «Бреставтодор»: ближайшие соседи по-прежнему предоставили житковичским дорожникам внушительный объем работ на дороге М-10.


Три километра автомагистрали уже капитально отремонтировано, всех же предстоит привести в надлежащее состояние семь километров.


Велись работы и на автодороге Баклань — Пасека, но по причине весеннего паводка они временно приостановлены. А в целом за январь — апрель 2010 года с нарастающим итогом собственными силами было выполнено работ на 1 миллиард 139 миллионов 146 тысяч рублей, что составило 102 процента плана.


Сложилась хорошая традиция, что новейшие технологии ДСУ-21 изначально применяется у себя. Так было, например, с укладкой асфальтобетона с применением модифицированного битума, что позволило повысить сдвигоустойчивость полотна, значительно уменьшить вероятность появления колейности при высоких нагрузках. И нельзя говорить о внедрении новых технологий, увеличении объемов работ и улучшении их качества без постоянного обновления технических средств. Тут сформирован собственный парк мощных автомобилей и другой спецтехники. В связи с этим уместно заметить, что механизаторы коллектива быстро осваивают работу на новой технике, с помощью специалистов производительно используют ее.


Вообще надо заметить, что в ДСУ трудится сильная команда профессионалов. Молодые специалисты доказали, что быстро ориентируются в новых условиях, имеют неординарное мышление, постоянное стремление к творческому поиску. Это проявляется и в практической работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.