За безопасные условия труда

В целях пропаганды передового опыта работы по охране труда, создания здоровых и безопасных условий труда, профилактики травматизма на производстве ежегодно среди субъектов хозяйствования района объявляется и проводится смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда.


Как сообщила «НП» ведущий специалист по охране труда Елена Тукина, в течение 2009 года в смотре-конкурсе приняли участие свыше 20 организаций района. На заседании райисполкома в феврале текущего года рассмотрены итоги проведенного смотра-конкурса и принято решение от 01.02.2010 года №127, согласно которому победителями признаны три лучших субъекта хозяйствования: 1 место — МПУ «Житковичимежрайгаз», 2 место — ОАО «Житковичский торфобрикетный завод», 3 место — ОАО «Сатурн-1».


Для участия в смотре-конкурсе на областном уровне в комитет по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома были представлены материалы по ОАО «Сатурн-1» и МПУ «Житковичимежрайгаз». К сожалению, организации нашего района не признаны победителями областного смотра-конкурса.


Как сообщила Е. Тукина, Житковичский райисполком объявил среди субъектов хозяйствования всех форм собственности района смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда. Руководителям организаций в течение 2010 года необходимо обеспечить активное участие в смотре-конкурсе. Подробную информацию об условиях участия в смотре-конкурсе можно получить в управлении по труду, занятости и социальной защите (тел. 21347).


Д. ИВАНОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.