На борьбу с коррупцией

На борьбу с коррупцией было направлено координационное совещание, инициированое прокуратурой Житковичского района. Участие в совещании, где рассматривались вопросы профилактики борьбы с этим негативным явлением, приняли руководители предприятий, организаций и учреждений района, руководство правоохранительных органов.


В ходе совещания указывалось на имеющиеся недостатки в работе по профилактике коррупционных проявлений непосредственно на предприятиях. Также было отмечено, в нарушение законодательства на местах не были созданы комиссии по борьбе с коррупцией, при этом внимание организаторов совещания было обращено на отсутствие реальных результатов выявления и пресечения тяжких преступлений: взяточничество, хищение имущества путем злоупотреблений служебным положением, злоупотреблений из корыстных побуждений.


Завершилось совещание выработкой комплекса мер, направленных на профилактику таких преступлений, а также была поставлена задача правоохранительным органам активизировать работу в этом направлении.


По материалам районной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.