Не дали рыбе отдохнуть

Настоящая браконьерская атака на нерестующих представителей водоемов района наблюдалась в период с 1 апреля по 30 мая. Но спокойного “промысла” им не было.


За этот период Туровской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь было проведено 27 природоохранных рейдов, в том числе — 26 совместных. Выявлено 60 нарушений природоохранного законодательства, из них львиную долю составили именно нарушения правил рыболовства и рыболовного хозяйства. За это время у браконьеров было изъято 74 сети, общей протяженностью три с половиной километра, 26 прочих орудий лова. Количество изъятой рыбы составило почти центнер. В отношении пяти человек были возбуждены уголовные дела.


Кстати, как сообщил начальник инспекции Анатолий Маркевич, не дремали и любители дичи. Было пресечено две незаконные охоты и изъято семь незарегистрированных ружей. В это же время был выявлен один факт хищения прудовой рыбы.


Однако пришлось браконьерам и раскошелиться за свой “промысел”. На нарушителей природоохранного законодательства было наложено более 12 миллионов рублей штрафа, и за нанесенный вред предъявлено исков на сумму в 4 миллиона.


Как заверили в инспекции, не будет у них дальше спокойной жизни.


А. АЛЕКСАНДРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.