Операция «Чистый воздух» в действии

В июне на территории района проходит операция «Чистый воздух». Как сообщил и.о. начальника районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды О. Баранов, она призвана максимально снизить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от автотранспорта.


За последние десятилетия человечество окончательно убедилось, что первым виновником загрязнения атмосферного воздуха — одного из основных источников жизни на нашей Планете, является детище научно-технического прогресса — автомобиль. Автомобиль, поглощая столь необходимый для протекания жизни кислород, вместе с тем интенсивно загрязняет воздушную среду токсичными компонентами, наносящими ощутимый вред всему живому и неживому. Вклад в загрязнение окружающей среды, в основном атмосферы, составляет — 60-90%. Житковичская районная инспекция призывает автовладельцев к соблюдению существующих ГОСТов — угарный газ и углеводороды, столь интенсивно выделяемые на первый взгляд невинным голубоватым дымком глушителя автомобиля — вот одна из основных причин головных болей, усталости, немотивированного раздражения, низкой трудоспособности. По расчетам специалистов, “вклад” автомобильного транспорта в атмосферу составляет до 90% по окиси углерода и 70% по окиси азота.


Итоги операции, которая проводится совместно экологами района и госавтоинспекицей РОВД, будут подведены в конце текущего месяца.


Д. ИВАНОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.