Как заехать в лес и не набрать штрафов?

С началом лета все больше любителей отдыха на природе устремляются на водоемы, пляжи, в леса. При этом некоторые из них единение с природой воспринимают своеобразно.


ЦЕНА ВОПРОСА


Наиболее распространенные наруше¬ния — парковка транспортных средств на зеленом газоне, игнорирование знаков “Въезд запрещен”. За парков¬ку в запрещенном месте предусмотрен штраф до 35 тысяч рублей. Осознав¬ший вину нарушитель может отделать¬ся половиной, а то и четвертью суммы. Одни устроили пикник, отдохнули, соб¬рали мусор и уехали. Другие все отходы оставили на земле. А некоторые вообще используют лесной массив как место для свалки.


За подобные нарушения для физичес¬кого лица предусмотрен штраф до 20 ба¬зовых величин (одна базовая величина — 35 тысяч рублей), для индивидуального предпринимателя — до 50 базовых.


НЕ НАРУШАЙ


Съезд с дороги общего пользования в неустановленных местах считается на¬рушением. Поэтому соблазн свернуть с трассы в лес за грибами может привести к штрафу. Чтобы избежать неприятнос¬тей, лучше съезжать на уже существу¬ющую лесную дорогу, а не становиться первопроходчиком.


•В местах отдыха костры разрешено разжигать в специально отведенных местах (кострище, огороженное кам¬нями, таким местом не является) или в мангалах.


•Если стали свидетелем нарушения, например, увидели, как из автомобиля выбрасывают мусор в лесу, то можно все зафиксировать на фото или видео, или записать номера машины нарушителя, а потом обратиться с заявлением в ГАИ.


•При таком нарушении, как мойка машины возле водоема, сотрудники ГАИ вызывают природоохранную инспек¬цию, которая и выписывает штраф. Если водитель моет машину на дороге, обочи¬не проезжей части, то инспекторы ГАИ имеют полное право его оштрафовать за загрязнение полосы отвода или проез¬жей части дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.