Новый вид топлива

Одной из наиболее актуальных задач, как известно, является поиск альтернативных источников энергии. И в качестве одного из них в последнее время все чаще используется биотопливо. О его «плюсах» могут рассказать в ГЛХУ «Житковичский лесхоз», которое наладило призводство топливных брикетов из опилок. Уже в июле первая партия в 45 тонн будет экспортирована в Германию.


В настоящее время на мировом рынке биотоплива прочные позиции занимают топливные гранулы — пеллеты, изготовлением которых преимущественно и занимался лесхоз. Однако предприятие решило расширить производство и выпустить на мировой рынок новый для себя продукт с высокой теплоотдачей — топливные брикеты из отходов деревообработки. И если пеллеты в основном используются для технических нужд, то в топливных брикетах нуждается жилищный фонд.


Новое производство обеспечивают четыре человека. Производительность — 350 килограммов брикета в час. Станок был приобретен в Литве за 196 миллионов белорусских рублей.


Первая партия будет расфасована в полиэтиленовые пакеты по 10 килограммов каждый, загружена в 2 машины и отправлена в Германию. Но на этом предприятие останавливаться не собирается — брикет из опилок будет поставляться и в другие страны Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.