Отдых в Беларуси и за рубежом

Весной 2010 года стартовал новый инвестиционный проект по оздоровлению детей Житковичского района. Впервые оздоровление детей проводилось не за пределами Республики Беларусь, а здесь, на родине, на живописном берегу Вилейского водохранилища в детском реабилитационно- оздоровительном центре «Надежда», являющимся учреждением санаторно-курортного типа круглогодичного действия для детей и подростков, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. 30 детей из социально незащищенных семей в сопровождении 3-х воспитателей и 2 тяжелобольных ребенка-инвалида в сопровождении своих мам в мае смогли получить санаторно- курортное лечение и оздоровление.


Это стало возможным благодаря спонсорской поддержке немецкого общества «Дети из Житкович — жизнь после Чернобыля», Германия (руководители Штефан Ханиш и Вернер Боссерт), с которым Житковичское районное благотворительное общественное объединение «Мiласэрнасць» сотрудничает уже много лет. Стоимость проекта составляет 10 042 Евро.


Немецкие благотворительные организации, много лет сотрудничающие с ЖРБОО «Мiласэрнасць», за годы после аварии на Чернобыльской АЭС оздоровили более 15 тысяч детей нашего района в Германии. Это«Дети из Житкович — жизнь после Чернобыля», руководитель Штефан Ханиш, «Дети из Житкович — помощь после Чернобыля», (руководитель Штефан Цейфус), «Саарландская помощь детям- жизнь после Чернобыля», (руководитель Петер Ходорский). Эти организации смогли организовать оздоровление детей Житковичского района и летом 2010 года .


135 детей, многие из которых впервые, этим летом будут оздоравливаться в Германии и знакомиться с культурой и обычаями другого народа. Надеемся, что юным жителям района будет что рассказать, и каникулы, проведенные за границей, оставят незабываемые воспоминания надолго.


ЖРБОО «Мiласэрнасць» признательно благотворительным немецким организациям за оказанную помощь в оздоровлении детей Житковичского района в Германии.


Л. АНОШКО, председатель ЖРБОО «Мiласэрнасць».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.