Пусть рождаются дети. Побольше

Два новых гражданина появились 3 июля в роддоме центральной больницы района. Мальчик и девочка, а так же их матери стали главными участниками республиканской акции, которую проводило республиканское общественное объединение “Белая Русь”.


Младенцы, появившиеся в главный праздник страны, получили подарки во всех регионах республики. В нашем районе поздравить мам пришли председатель районной организации ОО “Белая Русь” Владимир Куприянович, специалист идеологического отдела Людмила Арленкович, которые и вручили роженицам подарки.


— Для меня такая акция стала полной неожиданностью, — делится своими мыслями Ольга Купрацевич из деревни Семенча, родившая 3 июля первенца.


— И для моего сыночка теперь будет двойной праздник.


 — Когда я родила дочь, то увидела в окно салют и это, конечно же, хороший знак, — вторит ей Александра Ковалевич из Вересницы, родившая в Житковичском роддоме уже второго ребенка.


Всего в Беларуси в День Независимости родилось 400 маленьких граждан страны, всем им были вручены подарки от РОО “Белая Русь”. Но главным было, конечно же, не подарок, а внимание, которое проявила общественная организация к новорожденным и их мамам.


Кстати, в этом году в районе наблюдается положительная тенденция в рождаемости. В Житковичском роддоме за первое полугодие появилось на свет 157 младенцев, что на 28 больше чем в прошлом году.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.