С кормами быть

Широкомасштабная кормозаготовительная кампания развернута в этом году в КСУП “Дяковичи”. Ровными рядами на сенокосах ложится сено, трамбуется в сенажные ямы зеленая масса. На дворе первый укос. И главное — провести его в оптимальные сроки.


Более восьми сотен тонн сена, две тысячи тонн сенажа и почти шесть тысяч тонн силоса — таково задание по кормозаготовке для местных сельхозпроизводителей. И это не случайно. Такая кормовая база позволит обеспечить хороший рацион общественного поголовья для получения хороших удоев и привесов.


— Ежедневно на сенокосы предприятия выходит шесть единиц техники, задействованных на заготовке сена, — рассказывает директор предприятия Николай Куделько. — И этот местный “мехотряд” справляется с поставленной задачей. На данный момент скошено более восьмидесяти процентов трав первого укоса, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что к 25 июня все сено будет на складах. Главное сейчас — выдержать темп заготовки.


Да и на травостой кормозаготовителям грех жаловаться. Ежедневно более тридцати тонн сена перевозится под навесы. И заслуга в этом Владимира Рогалевича, работающего с граблями, Виктора Журавлевича, прессующего тюки, Николая Черкаса, отвечающего за погрузку и перевозку кормов.


Да и с заготовкой сочных кормов на предприятии не стопорят кормовой конвейер. При этом стараются справляться своими силами. Поэтому результат уже четко виден. На одну условную голову заготовлено 5,45 центнера кормовых единиц, что более чем в два раза больше прошлогоднего показателя.


Главное, чтобы сейчас не подвела ни техника, ни погода.


А. ВЛАДИМИРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.