В работе дело спорится

Отделение почтовой связи деревни Дяковичи одно из лучших в районе. И это не случайно. Здесь работает сплоченный коллектив, который старается обеспечивать местное население всеми услугами почтовой связи, и не только. Ведь время требует, чтобы почтальон был универсальным. Он может и товары на дом принести, страховку оформить, да и с коммунальными платежами разобраться. При этом отделение охватывает пять населенных пунктов с населением в 817 человек.


— В спектр услуг нашего отделения входят не только профильные направления, — рассказывает начальник отделения Валентина Андрейковец, — здесь у нас можно произвести коммунальные платежи, пополнять вклады, погасить кредиты десяти банков республики. Благо компьютеризированная система позволяет это сделать.


Работа с переводами, страхованием имущества, пенсии и многие услуги здесь практикуют уже не первый год.


К тому же и работу по профильным направлениям стараются выполнить лучше всех в районе. Выполнение доведенного плана по подписке вошло уже в норму. Поэтому к каждой подписной кампании относятся серьезно. Обойти 337 дворов — дело нешуточное. Однако результаты говорят сами за себя. Одновременно выполняются планы и по реализации товаров в отделении. По итогам пяти месяцев рентабельность составила 32,5 процента. А это результат. И чтобы его достигнуть пришлось поработать всем почтальонам без исключения.


Антонина Рогалевич, старейший здесь работник, вот уже восемнадцать лет разносит почту по дворам. И есть на кого равняться остальным почтальонам — Светлане Куделько и Алле Журавлевич.


А в ближайшее время отделение должно претерпеть кардинальные перемены. В рамках программы развития агрогородков здесь проведут капитальный ремонт. В свою очередь это не только преобразит отделение, но и привлечет клиентов, тем самым даст новый толчок в развитии.


А. КИЦУРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.