Вода – благо. Но и источник бед

Вода – благо. Но и источник бед
Лето – горячая пора. И как же можно усидеть на месте в душной комнате или прогуляться по улице. Конечно же, лучше понежиться на золотом песочке берегов местных водоемов. Но ведь многие отдыхают шумными компаниями и зачастую с горячительным. Так, в минувшие выходные в Петриковском районе на реке Припять во время купания утонул двадцатитрехлетний житель райцентра. Молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения.
Трагически заканчивается увлечение многих граждан — рыбная ловля. 6 июня в Рогачеве в пойме реки Друть пятидесятичетырехлетний местный житель рыбачил, управляя деревянной лодкой «Казанкой». Лодка перевернулась. Мужчина утонул.
Шалости на воде вообще неприемлемы. Только с наступлением пляжного сезона почему-то об этом забывается. Во время летних каникул дети целыми днями пропадают на речке. Все это несет опасность. Особенно если рядом нет родителей или взрослых. Много случаев утоплений подростков. Так, в начале июня в затоне реки Днепр на территории ЧУП «Санаторий Приднепровский» возле поселка Приднепровский Рогачевского района во время купания утонул девятилетний мальчик. Ребенок в конце мая приехал на отдых из России со своей бабушкой. Женщина проходила процедуры и разрешила внуку самостоятельно погулять на территории санатория. Однако подросток самовольно пошел к речке и купался без присмотра взрослых. Беспечная прогулка закончилась трагически. Данное происшествие еще раз заставляет обратить внимание взрослых — присматривайте за своими детишками. Не отпускайте их одних купаться. Берегите своих чад.
Цифра утонувших в водоемах с начала 2010 года по Гомельской области — 8 человек. За аналогичный период прошлого года зафиксировано 15 фактов утопления. Конечно, разница очевидна. Однако только за один выходной день утонуло 3 человека. И это не окончательные результаты, потому что многие считаются пропавшими без вести, а через некоторое время устанавливается, что тот или иной пропавший утонул. Это настораживает и пугает. Хотелось бы предостеречь отправившихся на пляж. Будьте бдительнее и осторожнее. А главное, не оставляйте в беде того, кто рядом.
С. ВРУБЛЕВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.