Водная угроза

Для купающихся, этот сезон складывается как никогда удачно. Благодаря слаженной работе ОСВОДа и расширению поля деятельности организации удалось избежать гибели любителей купания. Даже в эти знойные дни на городских пляжах, где особенно многолюдно, зорко за порядком следят матросы-спасатели. Но для рыболовов-любителей все складывается наоборот, как никогда трагично. Пучина, будто языческий бог, не может насытиться жертвами и изо дня в день продолжает собирать их.


Восьмидесятидвухлетний рыболов из деревни Погост отправился порыбачить на Ствигу.


В этот же день его и нашли утонувшим. В этот же день трагически оборвалась жизни рыболова из Чернич. По трагическому стечению обстоятельств, лодка, в которой мужчина вышел на Припять, перевернулась. Выбраться на берег мужчин не смог.


Гибелью закончилась рыбалка и для жителя деревни Вересница. Его труп нашли сами односельчане. Трагически закончилась рыбалка и для жителя Турова и Переровского Млынка.


Всего же в этом году утонуло семеро человек. Один из погибших, не относящихся к касте рыболовов, во время приступа эпилепсии захлебнулся в луже. Второй рухнул с моста через реку Случь.


Как сообщил редакции председатель районной организации ОСВОД Виктор Струк, теперь настало время всем наиболее пристально уделять внимание правилам поведения на воде.


А. АЛЕКСАНДРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.