Быть нужным и полезным

На прошедшей неделе, в рамках реализации проекта «Путевка в жизнь» при финансовой поддержке ПРООН и международного проекта «Территориально-ориентированного развития регионов, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС», в Житковичской первичной организации общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» открылся компьютерный класс по обучению молодых людей с ограниченными возможностями навыкам работы на компьютере.


— По проекту, — рассказывает председатель Житковичской организации Елена Страх, — приобретена компьютерная и другая техника. Помещение для занятий предоставил Житковичский территориальный центр социального обслуживания населения. В данном проекте принимают участие 12 человек с ограниченными возможностями. Один из них — Владимир Конопацкий — будет обучать остальных навыкам работы на компьютере. Занятия будут проходить в течение шести месяцев – два часа в день. Здесь будет работать психолог Елена Болдина, кстати, тоже человек с ограниченными возможностями. Она — человек активной жизненной позиции — окончила современную гуманитарную академию, теперь помогает своими знаниями во многих вопросах. Волонтерами этого проекта являются также родители молодых людей с ограниченными возможностями, которые привозят их на занятия.


Люди с ограниченными возможностями есть в любом обществе. Это накладывает свой отпечаток на их характер. И, пожалуй, самой яркой чертой становится желание быть нужным и полезным. В подавляющем большинстве они хотят и могут работать. Открытие в райцентре компьютерного класса будет только содействовать этому.


НА СНИМКЕ: в первые часы работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.