Цех работает на экспорт

В широко раскрытые двери цеха по переработке древесины Житковичского лесхоза заезжают лесовозы, трактора, в кузовах и полуприцепах которых здоровенные хлысты да разного рода сортиментная продукция. На цех работают рабочие, механизаторы и водители со всех лесничеств, что находятся на территории нашего района, поэтому простоев в работе нет ни на день, хотя от определенных сбоев не застрахован ни один участок перерабатывающего конвейера.


А чтобы их, этих сбоев, было меньше, мастера приходят на работу раньше других. Детально, скурпулезно осматривают технику, оборудование, все линии по переработке древесины. Тут за всем глаз да глаз нужен. А мастерами не рождаются…


Способствует делу и тот немаловажный факт, что лесовозы оборудованы так называемыми манипуляторами с мощными железными «скивицами», которыми ловко, умело управляют опытные водители при погрузке сырья в делянках да разгрузке их около эстакады. Далее надежно действует конвейер «кран-транспортер-пилорама». Понаблюдаешь некоторое время со стороны и сразу замечаешь, что труженики тут работают продуманно, без лишней суеты. Каждое их движение рассчитано, точно и уверенно.


А деловой древесиной в основном служит сосна, которую раскряжевывают на импортную доску, так называемые полеты. В коллективе трудятся водители лесовозов, рамщики, станочники, работники по погрузке вагонов. Коллектив в своем большинстве мужской, но на торцовке и укладке досок заняты и женщины. А кропотливый, целеустремленный труд каждого, как дружный, напористый ручеек, вливается в единую реку общих достижений коллектива. Если за январь-август прошлого года было переработано лесоматериалов на пиломатериалы 10,3 тысячи метров кубических, то за 8 месяцев 2010 года 15,4 тысячи метров кубических — 149,5 процента. На 147,8 процента увеличилось количество выпущенных пиломатериалов, было высушено 972 метра кубических пилопродукции.


А как неузнаваемо изменились условия работы, быта, отдыха работников цеха по переработке! Никакого сравнения с прошлым, теперь сюда любо-дорого зайти. Раздевалки мужская и женская, комната приема пищи, душ. Администрация, профсоюзная организация лесхоза не забывают извечную формулу успеха: есть условия — будет и нужный результат.


НА СНИМКАХ: оператор автоматической линии Александр Барановский, бухгалтер цеха Лидия Грабар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.