Где одеваемся к школе?

Август – горячая пора для родителей в подготовке детей к новому учебному году. Форму приобрести хочет каждый. Где ее в основном приобретают жители нашего города и района, мы постарались узнать у прохожих.


Михаил ХОТЯНОВИЧ, сотрудник РОЧС:


 — Конечно, это в некоторой степени нагрузка для семейного бюджета, но радостная, потому что хочется как можно лучше отправить ребенка в школу. У нас в семье сын Денис пойдет в первый класс. Школьную форму, рюкзак и другие ученические принадлежности приобрели в центральном универмаге нашего города. Все купленные товары белорусского производства. Нам понравилось и качество, и фасон, и цены не очень «кусачие».


Наталья КОЗИНЕЦ, бухгалтер:


— У меня племянница Вероника пойдет во второй класс. Я вместе с сестрой ходили за покупками к школе в магазины райцентра и на рынок. Мне кажется, на выбор места покупки играют цены. Школьные принадлежности, рюкзак приобрели в магазине «Культтовары», а одежду и обовь на рынке.


Григорий ШЛЯГА, житель д. Кольно:


— В моей семье идут в школу сразу три ученика. Двое, Илья и Настя, в первый класс, а Катя — в третий Кольненской школы, построенной при поддержке нашего Президента Александра Лукашенко. За покупками к школе первым делом посетили магазины, которым я почему-то больше доверяю. Качество одежды, предлагаемой торговой сетью, нам пришлось по душе. И мы сделали нужные покупки. А разница в ценах между школьным товаром на рынке и в магазине от того, что в магазинах товар белорусского производства и лучшего качества.


Любовь ВОРОНОВА, жительница д. Пасека:


— Я являюсь приемным родителем уже три года. Взяла сына Владимира почти с рождения, но оформила официально только три года назад. Он идет уже в восьмой класс. Вот уже купили костюм, рубашки, туфли, портфель, книжки, тетрадки и все необходимое для школы на рынке. Отдала за покупки более 700 тысяч белорусских рублей. А еще надо подумать и о школьных зимних покупках. Ведь Володя растет, слава Богу, и вырастает из прежних одежонок. Поэтому отдаю их соседям и знакомым. Конечно, предпочитаю покупать на рынке. Там, как мне кажется, и цены ниже, чем в магазинах, и выбор побольше.


Михаил ПОПОК, сварщик СТО:


— У меня дочь Юлия идет во второй класс. В принципе у нас еще прошлогодняя школьная форма осталась, но кое-что докупили. Что на базаре, а что-то в торговой сети г. Житковичи. Хотя я сторонник товаров отечественных производителей, но сравнивая ассортимент товаров и цены, предложенные рынком и магазином, в выигрыше остается, конечно же, для покупателя рынок. Но как говорится: на вкус и цвет товарищей нет.


Нина МАРКЕВИЧ, жительница д. Сторожовцы:


— Всю школьную одежду и принадлежности покупали в Житковичах на рынке. У меня четверо детей. Старший Саша служит в армии, дочь Анна студентка, учится в Пинске, дочь Валя пойдет в четвертый класс, а сын Николай — в восьмой. Купили все на рынке, потому это в первую очередь связано со значительной разницей в ценах. Всем надо к учебному году купить обновы. Вот и приходится крутиться, чтобы было не хуже, чем у других. Больше миллиона пошло на покупки.


Опрос проводил В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.