Когда труд в удовольствие

Как только на нижний склад въезжает полный лесовоз или начинается загрузка древесиной очередного железнодорожного вагона, первыми появляются возле них контролёры. Со своим нехитрым инструментом в руках, специальными линейками и тетрадками, они старательно начинают измерять и рассчитывать количество привезенной и отгружаемой древесины. И ошибиться им ну никак нельзя, ведь в любом деле учет — вещь серьёзная.


Людмила Алексеевна Ритикова трудится контролером нижнего склада не одно десятилетие. Высокий пятый разряд – свидетельство ее профессионализма. А начинала работать Людмила Алексеевна на этой должности специалистом самого низкого третьего разряда. На нижний склад общества пришла по воле случая. Работала она и до этого в леспромхозе, в ОРСе. Но там начались сокращения и женщина, чтобы иметь постоянное место, согласилась пойти в контролеры нижнего склада. О чем сейчас нисколько не жалеет.


Конечно, в начале на новой должности трудновато было, но выручали старшие коллеги. Особенно Людмила Алексеевна благодарна за помощь и поддержку в начале карьеры контролером мастеру Михаилу Лосеву. Многие секреты своей сегодняшней профессии, будучи стажером, Людмила Алексеевна переняла у этого опытного специалиста. Теперь успешно применяет их на практике. Помня о своем профессиональном становлении, Ритикова стремится помогать учиться и менее опытным коллегам. Да и сама лишний раз не чурается повторить, если что-то подзабыла. Все же контролер, чтобы успешно исполнять свои обязанности, должен знать о древесине очень много.


Работать контролером Людмиле Алексеевне нравиться. «Если бы труд не приносил удовольствия, давно бы сменила сферу деятельности, — говорит она. — За те годы, которые я в этом коллективе, уже сроднилась с ним, уважение имею, что, по–моему, не так и легко достичь. Да и в профессии уже соответствующих высот добилась, а это многое для человека значит». Очевидно, что Людмила Ритикова нашла свое место в жизни, свое профессиональное призвание, поэтому и трудится успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.