Мастерица дел заготовительных

Эту молодую женщину в коллективе ОСП ПЗК «Житковичское райпо» хорошо знают, ценят и уважают, как знающего свое дело специалиста и просто хорошего человека, который, если понадобится, всегда придет на помощь.


По-другому она не умеет и не может. Работа непосредственно связана с людьми. Но это только на первый взгляд кажется, что все там просто. А если вникнуть вглубь, то это не совсем просто постоянно бывать по работе в разъездах и по нашему, и по другим районам. Необходимо находить людей, которые занимаются сбором вторичного сырья: макулатуры, тряпья, железа, цветных металлов или сбором лекарственных трав и растений, ягод и грибов. Например, за клубникой приходится выезжать в Лунинецкий район, за черникой и клюквой — в Лельчицкий и Столинский. В общем, чтобы выполнить план заготовок, нужно хорошенько “поколесить” по дорогам нашего полесского края. Вот такую непростую работу старается как можно лучше выполнять заготовитель ОСП ПЗК «Жиитковичское райпо» Наталья Кажановская, хозяйка заготовительного магазина №12 райцентра. И если говорить о ее работе языком цифр, то за 2009 год Наталья Николаевна выполнила прогнозный показатель на 110,5 процента, заготовив продуктов и сырья на сумму в 352 миллиона рублей. И это в наше, как все любят говорить, непростое время. Почему непростое? Работай — трудись по совести и тогда все будет проще в жизни.


Портрет Натальи Кажановской был бы далеко не полным, если не сказать о том, что руководство ОСП ПЗК «Житковичское райпо» только с положительной стороны характеризует ее и по итогам работы за прошедший 2009 год. Н.Н. Кажановская была признана одной из лучших заготовителей Гомельской области и , кстати, за семь месяцев текущего года прогнозный показатель передовая труженица выполнила на 111 процентов. Есть все основания утверждать, что по итогам работы за 2010 год Наталья Кажановская также будет в числе лучших.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.