Мониторинг продолжается

В соответствии с распоряжением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь № 21, изданным во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Республики Беларусь в целях усиления надзора за соблюдением требований санитарных норм, правил при реализации пищевой продукции на объектах продовольственной торговли, рынка, проводится мониторинг условий хранения и других правил реализации пищевых продуктов.


За истекший период с 10.06.2010г. по 30.08.2010г. проверено 37 объектов, из них выявлены нарушения санитарных норм, правил при реализации продуктов питания на 34 объектах.


В 19 случаях производилась реализация пищевых продуктов с истекшим сроком годности или хранения. По указанным нарушениям вынесено 19 постановлений о забраковке негодной продукции, объем забракованной продукции составил 201,71кг.


К административной ответственности в виде штрафов привлечено 35 лиц. Наиболее негативные примеры выявленных нарушений:


В магазине №29 «Чабарок» ОСП «Житковичский коопторг» Житковичского райПО реализовывались продукты питания с истекшими сроками годности в количестве 15,4кг. Ответственное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 350000 рублей.


А в магазине №1З «Зубренок» ОСП «Житковичский коопторг» Житковичского райПО реализовывались продукты питания с истекшими сроками годности в количестве 28,1кг. Ответственное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 350000 рублей.


В. СЕРГЕЙЧИК, и.о. главного государственного санитарного врача Житковичского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.