Нелишняя осторожность

События минувшего вторника вызвали ажиотаж у жителей и гостей города. Железнодорожный вокзал был закрыт и оцеплен сотрудниками милиции. Вопрос о том, что произошло, многие задают до сих пор, выдвигая самые различные, порой и фантастические версии.


Брошенный пакет с необычными на первый взгляд предметами в зале ожиданий железнодорожного вокзала, обнаружила уборщица. О такой необычной находке в 8 часов 10 минут она незамедлительно сообщила в дежурно-оперативную службу районного отдела внутренних дел. С ее слов это могла быть бомба. Считанные минуты потребовались сотрудникам милиции, чтобы взять вокзал в кольцо, перекрыть автомобильное движение по улице Карла Маркса. К месту происшествия прибыл расчет спасателей и бригада скорой медицинской помощи. Сразу же было передано сообщение и саперам в Речицу, и транспортной милиции в Калинковичи. Оставалось только ждать.


— На протяжении нескольких часов до приезда саперов движение железнодорожных составов не прекращалось, в том числе и пассажирских. Все происходило в обычном режиме, — комментирует ситуацию заместитель начальника отдела внутренних дел Евгений Купрацевич. — Это касалось и движения городских автобусов, которые двигались по немного измененному маршруту.


Но прибывшие саперы сразу определили, что никакой угрозы найденные предметы не представляли. Одним словом, специалисты определили, что это обычный хлам. Хотя осторожность была не лишней.


В настоящее время все материалы были переданы транспортной милиции города Калинковичи, которая и ведет проверку по данному происшествию.


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.