Нужен ли микрорайон Подовж-3?

Наш корреспондент встретился с жителями нашего города и спросил : «Необходимо ли проектировать и строить микрорайон индивидуальных застройщиков на 300 дворов с развитой инфраструктурой в районе населенного пункта Подовж?»


Ирина КАРАСЬ, и.о. заместителя заведующей центральной аптекой №90:


— Конечно, надо жилье молодым семьям. Притом, с развитой инфраструктурой, чтобы был газ, теплая вода. Ведь рядом лесной массив, там могут сделать детские площадки для отдыха детей, да и всей семьи тоже. Мне кажется, что лучше всего возводить небольшие коттеджи, именно для молодых специалистов. Допустим, врачей, учителей и т.д., чтобы они оставались в нашем районе.


Ольга и Владимир ГРОМ, молодая семья:


— Строить обязательно, только с одним условием, чтобы был детский садик и хотя бы пара магазинов разного значения — от продовольственного до хозяйственного. В настоящее время в районе деревни Подовж функционирует только один магазинчик Житковичского райпо с советских времен. Самое главное — создать все необходимые условия для комфортного проживания молодых семей с детьми. Ведь хороший дом, это как уютное гнездышко, в котором чувствуешь себя превосходно, и с которого не хочется улетать.


Наталья ШРУБ, оператор ЭВМ:


— Пускай люди строятся и на здоровье живут. Свой дом намного лучше, чем квартира в многоэтажке. Во-первых, есть свой двор, во-вторых, можно посадить садик, огородик, держать свое подсобное хозяйство. А если плюс ко всему имеются все коммуникации: газ, горячая вода , канализация, водопровод, то это в тысячу раз лучше квартиры. Сам себе хозяин, никто тебя не зальет и ты никого. Благодать! И детям есть где поиграть в своем дворике. Ты никому не мешаешь, и тебе никто.


Елена БАТАН и Галина БЛОЦКАЯ, подруги:


 — Считаем, что стоит строить, потому что самый главный вопрос для молодых семей — это иметь свое жилье. Если оно есть , значит можно планировать и рождение детей, и покупку мебели, и все остальное, в чем заключается хорошая семейная жизнь. Конечно, мы считаем, что в собственном доме жить лучше , чем в квартире. Собственный дворик, есть куда выйти и постоять босиком на траве, а не на асфальте. Может быть, в собственном доме больше хлопот, но в итоге все окупается. Такие условия лучше и для здоровья, и для совместных отношений и чувств между супругами и детьми.


Елена ГОЛОВАЧ, заведующая сектором кредитования населения отдела розничного бизнеса филиала №311 ОАО «АСБ Беларусбанк»:


— Уверена, что такое жилье нужно строить. Тем более что государство дает льготные кредиты для молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий на 40 лет под один процент для проживающих в нашей местности. Для меня хорошо, когда есть свой дворик, можно безбоязненно пускать детей гулять, уютно обустроить и дворик, и в доме, и около него. Да и гараж рядышком. А в этом районе недалеко и поликлиника, и детский сад, и школа, и магазины, и все остальное, что первостепенно необходимо для нормальной семейной жизни.


Александр ШАШИЛО и Татьяна ФЕДОРЕНКО, будущая молодая семья:


 — Нужно строить. Однозначно. Частное подворье — это очень хорошо для семьи любого возраста. Но в наше время для строительства частного дома молодым семьям выделяются государством кредиты на льготных условиях. Впрочем, многоэтажки тоже неплохо на тот случай, когда молодой семье некуда деться. Место возле Подовжи живописное. Недалеко лесной массив, школа, поликлиника и все остальное, что нужно для человека. Будем надеяться, что в этот план войдет и наша будущая семья.


Ирина КАХАНОВИЧ, продавец.


— Сейчас много молодых семей, нуждающихся в жилье. На мой взгляд, в собственном доме жить лучше, там даже воздух намного чище. И для детей раздолье, и не так за них опасаешься, когда они в своем дворе. Имея свое подворье, супруги и дети приобщаются к труду на земле. Конечно, построить собственный дом — это заветная мечта, как мне кажется, для молодой семьи. И так хочется, чтобы эта мечта сбылась наяву, не только для моей семьи, но и для всех остальных нуждающихся в этом.


Опрос провел В. ГРИГОРЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.