Отличный результат работы коллектива

Правление Белкоопсоюза и Гомельского облпотребсоюза подвело итоги хозяйственно-финансовой деятельности коллективов потребительской кооперации за первое полугодие 2010 года. По результатам работы коллектив Житковичского райпо занял первое место в области среди 21 райпо и шестое место в республике среди 118 районных потребительских обществ. При подведении итогов работы учитываются 19 параметров работы предприятия: — это показатели темпов роста во всех отраслях деятельности (12 показателей), а также экономические составляющие деятельности — прибыль, рентабельность, обеспеченность собственными оборотными средствами, коэффициент текущей ликвидности, среднемесячная заработная плата и т.д.


 Присуждение таких высоких рейтинговых мест — это заслуженная оценка работы коллектива нашего райпо, ведь в системе потребительской кооперации в основном своем составе работают добросовестные, трудолюбивые работники. Все наши трудовые достижения обеспечены благодаря упорному труду продавцов, поваров, хлебопеков, водителей, заготовителей, специалистов и руководителей.


В ходе реализации постановления правления райпо от 31.12.2009года № 197 «О показателях прогноза экономического развития отраслей деятельности потребительской кооперации района на 2010год» по системе райпо за 6 месяцев текущего года обеспечено выполнение 11 из 12 утвержденных прогнозных показателей.


Выполнены прогнозные показатели по розничному товарообороту общественного питания — 111,2 %, при прогнозе 106,2%, выпуску собственной продукции предприятиями общественного питания — 107,5 %, при прогнозе 106,5 %, производству потребительских товаров — 111,0 %, при прогнозе 111,0%, закупу сельхозпродукции и сырья у населения — 140,0 %, при прогнозе 110,5%, оказанию платных услуг населению 126,0%, при прогнозе 119,0%, в том числе бытовых — 124,6 %, при прогнозе 120,0%, задание по внешнеторговому обороту выполнено на 145,2%, в том числе по экспорту на 133,1%, показатель по энергосбережению составил минус 7,4%, при прогнозе минус 7,3%, соотношение запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства — 30,7%, при задании 31%, задание по привлечению инвестиций в основной капитал выполнено на 100,2%.


Не выполнен один прогнозный показатель — общий объем розничного товарооборота (темп роста на 105,4 %, при прогнозе 107,0%). За 6 месяцев 2010 года в целом по райпо получено 273 млн. руб. чистой прибыли, рентабельная работа обеспечена во всех отраслях деятельности, всеми структурными подразделениями. Рентабельность по общей деятельности в целом по райпо увеличилась по отношению к 2009 году на 0,16 %.


И еще одной хорошей новостью хотелось бы поделиться с читателями нашей газеты: — спортивная команда Житковичского райпо стала победителем в областной спартакиаде работников потребительской кооперации Гомельской области, которая состоялась 20-21 августа 2010 года в г. Гомеле.


В областной спартакиаде участвовало 28 команд, общее число участников — более 500 человек. Наша команда достойно была представлена во всех видах спартакиады, и в результате мы заняли первое место по шашкам, настольному теннису, второе — в женском волейбольном состязании, в дартсе.


Областная спартакиада работников потребительской кооперации проводится на базе спортивных сооружений Белорусского торгово-экономического университета и стадиона «Луч». Для спортсменов организовано питание в столовых потребительской кооперации, проживание — в студенческих общежитиях университета. Спартакиада — это не только проведение спортивных состязаний, но еще и праздник, где встречаются коллеги по работе, где присутствует дух здорового соперничества, где болеют за свою команду до хрипоты в голосе. После ее закрытия всегда строятся планы на будущий год. Перед коллективом Житковичского райпо стоит нелегкая задача — остаться первыми, не только в спорте, но и, а это самая главная задача для коллектива, в трудовых достижениях.


Ж. ГРИНЮК, заместитель председателя правления по кадрам и идеологической работе Житковичского райпо.


НА СНИМКЕ: команда Житковичского райпо на областной спартакиаде работников потребкооперации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.