Побольше бы таких медработников…

Здравствуйте, редакция!


Пишет вам Наталья из Минска. Привело меня к вам желание рассказать о прекрасном фельдшере вашего района, о Человеке с большой буквы. Хочется, чтобы об этой женщине узнало все Полесье, поскольку она действительно работает по призванию и по совести. Именно она помогла нашей семье в непростой ситуации.


Дело в том, что в июле месяце мы с семьей (мужем и двумя детьми) отдыхали в д. Бронислав Житковичского района Гомельской области. В один из дней у младшего сына внезапно заболел живот, поднялась высокая температура, ухудшилось общее состояние, ребенок стал вялым и пассивным. Я знала, что в деревне есть фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), однако мы были приезжие, и я боялась, что нам откажут в помощи. Узнав, что в деревне болен ребенок, заведующая ФАП Савчук Алла Григорьевна в тот же день была у нас. Она внимательно выслушала меня, пообщалась с детьми, осмотрела сначала младшего сына, затем старшего и сделала вывод, что это вирусная инфекция. Алла Григорьевна дала необходимые рекомендации всей семье, выписала лекарства. Несмотря на то, что мы не местные, фельдшер на столько внимательно и терпеливо к нам отнеслась, что меня это несколько удивило, ведь даже в родном городе врачи частенько принимают с недовольным видом, ворчат, когда к ним приходишь на прием. Здесь же всю неделю, пока у ребенка держалась температура, Алла Григорьевна заглядывала к нам по три раза в неделю, несмотря ни на какие дела и на количество других больных. Меня удивляло все больше и больше, что в деревне (!) работает такой грамотный медработник и великой души человек. Какой подход она находила к детям! Как аккуратно и терпеливо выполняла все процедуры!


После выздоровления сына мы отправились на ФАП, чтобы поблагодарить еще раз «нашего доктора». Здесь меня удивил еще один факт: такого порядка и идеальной чистоты не увидишь даже в большом городе. Тут несколько кабинетов (для приема больных, процедурный и смотровой). Везде цветы: и внутри помещения, и клумбы на территории. Оказалось, что Алла Григорьевна обслуживает еще и другой пункт, где нет медработника. Такая же проблема и еще в одной деревне. Эта трудолюбивая женщина выезжает и туда. По словам местных жителей, она никогда никому не отказывает, за что ее очень уважают и ценят.


Мне кажется, что именно такие люди, как Алла Григорьевна, и заслуживают внимания читателей, ведь лучшая благодарность для трудолюбивого человека – это признание необходимости его труда.


Я желаю Алле Григорьевне здоровья и успехов в ее нелегкой работе.


Н. ПЛАВСКАЯ, г. Минск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.