Помогают школьники

Активно и добросовестно помогают учащиеся 8-11 классов Дубровской средней школы КСУПу “Морохоровский” в послеуборочной доработке зерна на зернотоку.


— Уже более тридцати дней, — говорит главный агроном хозяйства Владимир Карась, — трудятся ребята. За рабочую смену перелопачивают 100-120 тонн зерна, выгружают вручную около 60-70 тонн. Выполняют все ручные работы, которые есть на зернотоку, притом с отличным качеством. Так что их работой руководство КСУПа “Морохоровский” довольно на все 100 баллов. Посильная помощь учащихся для хозяйства очень ощутимая.


Школьникам созданы нормальные условия для охраны труда. Постоянно проводятся внеплановые инструктажи и проверки знаний, куда входят пожарная безопасность, умение пользоваться пожарным инвентарем, навыки работы с техникой. Специалисты проводят лекции со школьниками по безопасным приемам труда, чтобы избежать травматизма. Кроме того, что ребята закалятся физически, получат на практике трудовые навыки, они еще за время школьных каникул заработают деньги, которые всегда пригодятся для семейного бюджета перед началом учебного года.


НА СНИМКЕ: ученики 8-10 классов (слева направо) Иван Купрацевич, Сергей Купрацевич, Владимир Табула, Дмитрий Табула и Сергей Купрацевич во время работы на зернотоку.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.