Сильные единством

Свой трудовой путь Александр Рудковский в ОАО «Житковичлес» начал с 1971 года. Был слесарем, мастером участка, техническим руководителем, теперь возглавляет Житковичский лесопункт предприятия. И где бы ни трудился Александр Владимирович, всегда проявлял трудолюбие, ответственность и старание. Как отмечает Рудковский, то, что в свое время прошел по всем ступеням служебной лестницы, теперь помогает ему в руководстве таким важным и большим структурным подразделением общества. Ведь знает весь процесс не только теоретически, но и практически.


Еще и семи утра нет, а начальник лесопункта уже находится на своем рабочем месте. В это время производственная база напоминает растревоженный улей: бригады лесорубов разъезжаются по своим участкам, отправляется на работу и техника по вывозке леса, приступают к выполнению своих обязанностей и другие работники. Руководители структурных подразделений стараются попасть к руководителю, чтобы подписать или получить нужные документы, необходимые материальные ресурсы и так далее. Работать Александру Владимировичу в это время приходится очень быстро и собранно, чтобы подчиненные начали свою деятельность вовремя. Помогает руководителю то, что он взял за правило планировать работу структурных подразделений лесопункта еще с вечера. Поэтому весь процесс утром следующего дня занимает не более часа. Не менее напряженный рабочий график у Рудковского и далее, без промедления начинает решать другие производственные вопросы. Ведь от того, как отлажена работа в Житковичском лесопункте, зависит и успешная деятельность всего предприятия.


Проблем же всегда хватает, но несмотря на это все производственные задачи выполняются успешно. Во многом этому способствует и то, что в последнее время значительно обновляется машинно-тракторный парк, материальная база. Да и кадры подобраны соответствующие, старательные. Опытных работников в лесопункте достаточно. Приходят и молодые, которым они помогают постигать секреты профессионального мастерства. Как отмечает Александр Владимирович, не все задерживаются из молодого пополнения, но те, кто закрепляется, трудятся весьма достойно.


Постоянно руководством лесопункта принимаются меры по усовершенствованию своей деятельности. И главное здесь правило: снизить издержки. Одно из таких перспективных направлений: переход на сортиментную заготовку и вывозку. Вся деятельность коллектива Житковичского лесопункта подчинена одному правилу: успех в целом зависит от работы каждого. И ему здесь следуют неукоснительно. Именно в единстве и понимании поставленных задач и заложена сила коллектива лесопункта.


С. БЕЛКО.


НА СНИМКЕ: диспетчер Станислав Деренговский (слева направо), начальник Житковичского лесопункта Александр Рудковский и технорук лесопункта Александр Рогалевич. Фото В. КИЖНЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.