Сохранить природное богатство

Микашевичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира выполняет большой объем работы по выявлению и пресечению нарушений в области природоохранного законодательства.


В территорию ответственности Микашевичской МРИ также входит и часть Житковичского района, то есть от левого берега реки Припять и до границ других примыкающих районов.


При беседе с гражданами все понимают, что природное богатство должны сохранить для наших детей и внуков. Но для этого нужны не только слова, а бережное и уважительное отношение к природе родного края.


А по результатам работы на примере Микашевичского МРИ видно, что не все это понимают. Только за текущий август 2010 года инспекцией выявлено больше чем 50 нарушений природоохранного законодательства с наложенными штрафами от 10 и более базовых величин.


Настораживает и не очень хорошая тенденция в д. Пуховичи Житковичского района. При проведении природоохранных рейдов на озере Червоное неоднократно встречаются нарушители, не достигшие совершеннолетия. Но пускай родители задумаются, что к ответственности будут привлекаться они, уж не думая о том, что, выходя на воду, ребенок подвергается опасности.


Давайте сохраним природу вместе. При обнаружении факта браконьерства и другого нарушения природоохранного законодательства просим звонить на телефон горячей линии Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (80164736461) круглосуточно.


В. АСИПКИН, и.о. начальника Микашевичской МРИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.