Удобно и доступно

Удобный в передвижении транспорт, велосипед, ежегодно является самым доступным предметом преступного посягательства. В этом году велосипедов лишились тринадцать человек.


Житель города Турова, отправившись на рыбалку к одному из мелиоративных каналов, беспечно бросил велосипед у дороги. Этим и воспользовались двое его земляков, заметивших легкую добычу.


Пятидесятитрехлетний мужчина и его тридцатишестилетний напарник без зазрения совести забрали его себе. На их беду владелец успел заметит — злоумышленников, но и это не остановило воров. Только милиция смогла вернуть похищенный транспорт. Теперь веловоры ожидают решения суда. В отношении них возбуждено дело.


Не менее оригинально поступил житковчанин, вошедший в подъезд, где владелец велосипеда беспечно оставил свой транспорт. Имея богатый опыт в воровстве, как и судимостях, мужчина сразу же после кражи попытался его продать. Только сделка сорвалась благодаря розыскным мероприятиям. Итог тот же, злоумышленник ожидает суда.


— Кража велосипедов, как правило, происходит по вине самих потерпевших, — прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности начальника районного отдела внутренних дел Евгений Купрацевич, — Зачастую этот транспорт оставляют возле магазинов, учреждений и организаций даже не задумываясь о его стоимости. Ведь обычный замок в сорок раз дешевле самого простого велосипеда. Этим и пользуются преступники. А сколько велосипедов уводят из подъездов, незапертых сараев, это касается сельской местности Главная причина этого — доступность. Поэтому остановить такой вид преступности, как кражи, могут сами владельцы. А буквально на днях, в районе произошло два подобных преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.