Время отчетов и выборов

Истекает срок полномочий выборных органов в ветеранских организациях. Руководствуясь Уставом Белорусского общественного объединения ветеранов и в соответствии с указаниями и рекомендациями областного Совета ветеранов, президиум районного Совета ветеранов на своем заседании 20 августа 2010 года принял постановление о проведении отчетно-выборных собраний в первичных ветеранских организациях в период с 15 сентября по 30 октября 2010 года. На этом же заседании утверждены план проведения курсовых совещаний-семинаров с представителями первичных ветеранских организаций и график по подготовке и проведению отчетно-выборных собраний в первичках.


Советы первичных ветеранских организаций во главе с председателем Совета обязаны тщательно подготовиться к своему отчету за этот большой пятилетний период. Подвести итоги работы, определить задачи на предстоящую пятилетку.


Всем ветеранским структурам района необходимо строго руководствоваться в своей деятельности Уставом Белорусского общественного объединения ветеранов, решениями вышестоящих организаций и своих собственных постановлений и не только руководствоваться, а организовать их выполнение. При этом следует знать и помнить, что основой белорусского общественного объединения ветеранов является именно первичная ветеранская организация.


Известно, что первичка создана по месту работы и по месту жительства ветеранов. При подготовке к отчетно-выборным собраниям в первичках нужно строго определиться с количеством ветеранов, состоящих на учете. На собраниях принимаются решения открытым голосованием.


Следует напомнить, что первичная организация в пределах своей компетенции и прав проявляет заботу об участниках и инвалидах Великой Отечественной войны, солдатских вдовах и престарелых ветеранах. Вместе с органами власти заботится о надлежащем состоянии могил и памятных мест, участвует в патриотическом воспитании молодежи, защищает честь и достоинство своих членов.


Значение отчетно-выборных собраний в ветеранских организациях очень большое для огромной армии ветеранов района. Обо всем этом и следует с большим участием ветеранов и отметить на собраниях.


Кроме отчета на собраниях, очень внимательно подойти к обсуждению вопроса: «Выборы совета первичной ветеранской организации». Количественный состав определяет собрание. Ведь совет из своего состава избирает председателя, заместителя и секретаря первичной ветеранской организации.


Очень важно выдвигать в состав выборных органов ветеранов, зарекомендовавших себя на общественной работе с положительной стороны, обладающих умением работать с людьми.


На отчетных собраниях в первичках необходимо избрать делегатов на рабочую конференцию, которая состоится в феврале 2011 года.


Президиум районного совета ветеранов обращается с просьбой к руководителям организаций, учреждений, служб и руководителям хозяйств, к руководителям органов местной власти оказать помощь и участие в подготовке и проведении на должном уровне отчетно-выборной компании в ветеранских организациях.


А. АЛИФЕРОВИЧ, председатель Житковичской районной ветеранской организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.