«Гомельтранснефть Дружба» — надежный партнёр района

Республиканское унитарное предприятие «Гомельтранснефть Дружба» — цельный технологический комплекс, ведущий перекачку нефти, поступающей из российской части нефтепровода «Дружба» в направлении Западной Европы и Балканских стран, а также снабжающий углеводородным сырьем белорусскую нефтехимию.


Наряду с решением масштабных задач, как сообщил «НП» генеральный директор Сергей Сосновский, депутат Гомельского областного Совета депутатов по Туровскому избирательному округу №30, предприятие всячески поддерживает регионы. Особое отношение у «дружбовцев» к Житковичскому району, где расположена и функционирует нефтеперекачивающая станция «Туров», трудится прекрасный коллектив профессионалов под руководством А. Блоцкого.


Значимая помощь оказывается, как отметил С. Сосновский, учреждениям образования, здравоохранения и культуры района. В текущем году для строительства спортивного зала Вересницкой средней общеобразовательной школы предприятием выделен 1 миллиард рублей. 120 миллионов направлено на реконструкцию кровли Ленинской участковой больницы. Отделу образования Житковичского райисполкома оказана спонсорская помощь в размере 45 милионов для укрепления материальной базы учреждений образования. Оказывается помощь и православным приходам, расположенным на территории Туровского избирательного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.