МЫ ЗАВОЮЕМ ВАШИ ВКУСЫ ОСП «Производственно-заготовительный комбинат»

ОСП «Производственно-заготовительный комбинат» является обособленным структурным подразделением Житковичского РАЙПО. Было образовано в 1995 году в результате слияния двух обособленных структурных подразделений: комбината кооперативной промышленности (хлебозавод, кондитерский цех, цех безалкогольных напитков, колбасный и рыбный цеха) и райзага (заготовительная база, скотоубойный цех, двухсоттонный холодильник). Все эти составляющие подразделения работают и сегодня.


ОСП «Производственно-заготовительный комбинат» на сегодняшний день выпускает 8 наимениваний хлеба, больше 40 наименований кондитерских и сдобных изделий (из них 15 – сугубо кремовые), 15 наименований колбасных изделий, 13 видов мясных полуфабрикатов, проводится соление рыбы (в рыбном цеху с 2009 г. внедрена система управления качеством и безопасностью производства соленой рыбы на основе анализа рисков и критических контрольных точек).


Надо сказать, что по объемам производства и заготовок обособленное структурное подразделение занимает ведущие места в системе потребкооперации области.


Основные виды заготовительной деятельности: закупка дикорастущих ягод и грибов, овощей, фруктов, вторсырья, (лом, железа, макулатуры, стеклобой, полиэтилен), лекарственно-технического сырья, мясопродуктов. Предприятие также работает на экспорт. Только за период с начала года экспорт достиг суммы 352 тысячи долларов.


ОСП «Производственно-заготовительный комбинат» в своем активе имеет следующие награды: «Почетный знак Белкоопсоюза» по итогам работы за 2009 год, серебряные и бронзовые медали республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак» за печенье «Овсяное», «Овсяное ореховое», пряники «Соната», рулет «Боярский», кекс «Фейерверк», торт «Диана».


К слову сказать, печенье «Овсяное» и «Овсяное ореховое», а также пряники, рыбные изделия, безалкогольные напитки, хлебобулочные изделия пользуются популярностью и в соседних районах, а также в столице области.


Завоевывая вкусы своих потребителей, производственно-заготовительный комбинат ежемесячно вводит новые виды хлебобулочных изделий. Последние новинки – пирожное «Сказочное», полоска «Двинская», «Медок», полоска «Ласунак», хлебец «Ванильный», булочка для хот-дога, хала «Любительская, торт «Золушка» и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.