НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ — МАЛЫШАМ

С первого сентября текущего года в нашем районе открылось учреждение нового типа дошкольный «Центр развития ребенка г. Житковичи». Образован он был на базе Государственного учреждения образования ясли-сад №4 «Солнышко». Итоги такой реорганизации учреждения дошкольного образования заметны не только внешне, некоторые изменения произошли в образовательном и воспитательном процессах.


То, что центром развития ребенка стал именно детский сад №4, вполне объяснимо: условия, кадры, способность постоянно развиваться и многое другое.


— Здесь уже были созданы условия для комфортного пребывания и успешного обучения детей, — рассказывает заведующая центром развития ребенка Наталья Андреевна Чешейко. — Думаю, было учтено и то, что 73,5 процента педагогов нашего учреждения образования имеют высшую и первую квалификационную категорию, 46 процентов коллектива имеют более чем двадцатилетний стаж работы.


И как более веский аргумент — «Солнышко» стало победителем в областном этапе республиканского смотра-конкурса санитарно-бытового обеспечения в учреждениях образования Гомельской области.


Коллектив сада уже сегодня понимает, что коль выпала честь на это учреждение возможность стать своего рода элитным учреждением, нужно приложить еще немало усилий. Ведь хорошим делам и далеко ведущим планам — еще только множиться.


— Мы должны развиваться, без этого нельзя. Будем сотрудничать с наукой, сегодня мы не прерываем связь с Гомельским медицинским институтом, занимаемся поиском научного руководителя для внедрения инновационных методик и технологий для улучшения качества дошкольного образования в нашем учреждении, — говорит о будущем заведующая центром развития ребенка. — Конечно же, отталкиваться будем от пожеланий родителей и потребностей малышей.


Как было сказано выше, уже на современном этапе детский сад может соответствовать заявленным требованиям. Должным образом здесь налажена кружковая работа (работает семь кружков, три из которых на платной основе: вокальное пение, хореография, подготовка к обучению в школе). В будущем, планируется, наполняемость групп будет сокращаться для более качественного воспитания и образования (сегодня центр развития ребенка посещают 126 ребятишек, которые занимаются в шести группах).


Поскольку «Солнышко» специализировалось на работе по оздоровлению детей, то и сегодня учреждение образования успешно продвигается в этом направлении. Работает инновационная площадка «Нетрадиционные формы оздоровления детей», массажный кабинет, кабинет физиотерапии и гидротерапии.


— Результативность проводимой работы очевидна, — заверила старшая медсестра дошкольного учреждения Наталья Михайловна Иванова. — Если говорить о санаторной группе для часто болеющих детей, то у детей, ее посещающих, за год заболеваемость снизилась на семьдесят пять процентов.


Хорошие результаты не только радуют, но и дают стимул к развитию. Вот-вот должны внедрить еще один метод оздоровления — стоунтерапию («горячие» камни). Все необходимое для этого есть, дело осталось за малым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.