Подвели итоги работы

Отчетное собрание ветеранской организации ГЛХУ «Житковичский лесхоз» — это всегда торжественное и волнующее событие. Традиционно, один раз в год в актовом зале административного здания собираются пенсионеры и ветераны труда с большим желанием увидеть друг друга, пообщаться, вспомнить о былом.


Теперешнее событие вдвойне ответственное проводились отчеты и выборы в преддверии празднования Дня пожилых людей. На мероприятие были приглашены: директор лесхоза, председатель профсоюзного комитета, представители районного управления по труду и социальной защите населения.


Председатель ветеранской организации Лидия Фоминична Ракович начала свой отчет с благодарности администрации и лично директору лесхоза Михаилу Владимировичу Левковичу, а также профсоюзному комитету (председатель Шабаева Надежда Ивановна) за помощь и заботу о бывших работниках лесхоза, ветеранах труда, участниках Великой Отечественной войны. Ветеранская организация ГЛХУ «Житковичский лесхоз» насчитывает 139 человек, 9 из которых — участники ВОВ. В течение 2010 года пенсионерам лесхоза было оказано разного вида помощи на сумму 31,9 млн. рублей. В поздравлениях в канун Дня Победы, Дня Независимости, профессионального праздника принимал участие лично сам директор, председатель профсоюзного комитета, председатель ветеранской организации, посещая их на дому. В юбилейные даты 9 ветеранов труда получили ценные подарки на сумму 3,3 млн. рублей. Масса впечатлений и положительных эмоций остались у ветеранов, принимавших участие в экскурсии, которые организовываются для пенсионеров ежегодно, на этот раз в столицу Беларуси — г.Минск. Не остаются наши пенсионеры наедине с собой и в трудных ситуациях, отметила Лидия Фоминична, всегда им на помощь придут их товарищи — администрация и профсоюзный комитет.


Высокую оценку работе ветеранской организации дали выступающие ветераны Григорий Степанович Баранов, Владимир Николаевич Сапанович, Анна Афанасьевна Струнец. О состоянии экономики и перспективах развития лесхоза доложила присутствующим заместитель директора по идеологической работе Надежда Шабаева.


Среди выступивших ветеранов был талантливый самородок Александр Васильевич Бандюк. Его стихотворения, юморески неоднократно печатались в районной и областной газетах под псевдонимом «Алесь Гарчыца». И на собрании его выступление не обошлось без рифмы.


Предложение об избрании председателем ветеранской организации на следующие пять лет Лидии Фоминичны Ракович было принято единогласно.


Н. ШАБАЕВА, заместитель директора по идеологической работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.