УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ ОАО “Житковичлес”

ОАО “Житковичлес” можно считать по праву одним из старейших промышленных предприятий города. Свой трудовой путь оно начало в 1930 году, в период развития лесных промышленных хозяйств в Беларуси. И за свою восьмидесятилетнюю историю предприятие обогатилось славными трудовыми традициями и достижениями. Равных которым нет.


В настоящее время производственно-организационая структура предприятия состоит из двух укрупненных цеховых подразделений: Житковичский лесопункт по заготовке и вывозке леса и Житковичский цех по раскряжевке и переработке древесины. В составе этих подразделений функционирует шесть лесозаготовительных и четыре мастерских участка, два нижних склада разделки и отгрузки лесопродукции, два лесопильных цеха и ремонтно -монтажная мастерская с гаражом.


Сегодня ОАО ”Житковичлес” — это современное лесозаготовительное и лесоперерабатывающее предприятие, по итогам 8 месяцев постоянно увеличивающее объемы производства по всем показателям в сравнении с прошлым годом не ниже 20 процентов.


Местные лесопромышленники занимаются лесозаготовкой, добычей живицы, лесопилением, стараются охватить не только внутренний, но внешний рынок.


Среди потребителей лесопродукции ОАО “Житковичлес” не только 35 предприятий “Беллесбумпром”, но различные предприятия республики. Тем более что продукция не только конкурентноспособна, но и пользуется спросом.


В этом году производство товарной продукции в сопоставимых ценах возросло до 6665 миллионов рублей или на 119,2 процента больше к аналогичному периоду прошлого года. Рост рентабельности приблизился к 13 процентам, на 68,2 процента увеличился экспорт. Не остаются без внимания и другие показатели.


И есть все основания говорить об успешной дальнейшей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.