Документы наблюдателям ОБСЕ вручены

Аккредитационные удостоверения и пакет необходимых для работы документов получили 13 представителей основной миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. Им также предоставлен пакет документов для группы из 40 долгосрочных наблюдателей, которые прибудут в Беларусь в ближайшее время.


Миссию ОБСЕ на предстоящих выборах в третий раз возглавил посол Герт Аренс. Лидия Ермошина во время встречи отметила «мистическое значение» цифры 3 для славян. Она выразила надежду на то, что в этот раз работа миссии будет более успешной, а «все, что не получилось раньше, получится сейчас».


Председатель ЦИК подчеркнула, что в последнее время в избирательном законодательстве Беларуси учтены многие рекомендации ОБСЕ. Один из последних примеров — тренинги, которые будут организованы для участковых избирательных комиссий. При их проведении будет смоделирован день голосования и на практике отработаны основные действия членов комиссии при возникновении различных ситуаций.


Лидия Ермошина также надеется, что действия международных наблюдателей во время их пребывания в Беларуси, их мнения, высказанные во время наблюдения, будут совпадать с результатами итогового отчета. Председатель ЦИК выразила недоумение по поводу «отчетов монстров», которые были подготовлены миссией ОБСЕ в предыдущие годы, и в которых было отмечено все самое плохое, а позитивное исчезало.


По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.